金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(转帖)九江旭阳雷迪耍“大牌”风范,真是让我汗!

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
下面听我细细说来到旭阳雷迪公司从面试到入职中的“耍大牌”:
( Y  s' \/ P8 l/ ?( }7 |9 u9 k2 J$ D# q$ o  U
中间的手续程序真可谓是老太婆的裹脚布又臭又长。
) M* @/ D  |9 ~1 t! c当真的轮到自己去面试时,面试的是专业工种那类的。首先是说大专文凭不承认,因为当时读得是民办高校毕业的,面试时专业能力OK。但如果不能以大专文凭入职的话底薪就会很低,而我要求最低是1500,当时被告知回家等消息。3 v# q2 s% v6 N: N' Y

- I5 i! e  e7 T. W; Z% M几天后,接到公司电话说同意以大专文凭入职,工资也可以达到那个水平。让赶到公司去拿体检表第二天就去体检,171医院体检,体检费每人80元自付,体检结果不告知当事人,由医院直接打电话通知公司,(猜测此公司是不是可以从中抽取提成,可能这还是一笔不小的营业外收入吧)。
$ {- D' Y* x, @" T2 @  v- e+ V$ M. j  Y% L3 h) i/ |
体检完后第二天上午、下午都接到旭阳雷迪公司打来的电话通知明天去办理入职。于是第二天我是拎着大包小包的行礼去报到,入职手续都差不多办好了,工作证,饭卡等都已办好了,结果人事部一女职员还有一个不知道干什么的女人,两人急匆匆的找到我跟我说:“总经理说了,今天不办理入职手续,过段时间吧,回家等消息啊。”接着就要收回已办理好的工作证,饭卡。
+ y/ `+ J6 ^3 {2 V) G0 ~
: g# B. g# _/ ~, L, o3 P6 i现在回想起来,我是,那个悔呀。估计自己也是大姑娘上花轿头一回,遇到这种公司,当时就傻愣愣的交回工作证,饭卡这些证件,再怎么说也得要拿回体检费、路费这些成本,减少自己的损失呀。而旭阳雷迪公司还真当自己是大腕,耍大牌风范。估计是财大气粗,天下老子大,无聊时消耗消耗别人精力耍耍人作为额外节目祝祝余兴。而我用一厢诚意换来一场游戏。幸好这种公司不去就不去吧。
' i4 n& N: {/ r& ~- W! r  ~6 X$ n  i- w7 n* {1 u& d
如此不尊重人的公司,没看到公司什么内在的企业文化,倒经历了一场企业的耍“大牌风范”,也算是不虚此行了!在此告诫各位还在找工作的同胞们,对于公司不能一味的根据片面盲目跟从,当发生了这种事后,一定要注意收集全证据,从而减少自己耗费的精力成本损失
: ^1 U" @$ o& P: Q5 e% S4 |7 x- j8 J7 U) U/ S
原帖见:http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1996035.shtml
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

没看出哪儿是在耍大牌

呵呵   微微一笑! 一边喊招到合适的人难  一边是求职者茫然!

大江网友  发表于 2011-6-8 21:07
工资也不高,很辛苦!

工资还行啊 我朋友就在哪里工作的啊 每月2000--5000啊 去应聘时候也没有觉得耍什么大牌啊

没有感觉耍大牌啊

这哪叫耍大牌啊。。。大点的公司应聘都是这样的。。。