金圣·大江论坛 - 江西论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家乡事] 南昌20年内打造不成宜居都市!

立即注册,与更多好友畅游大江!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
2 ]6 ]$ \/ v" z9 Z
' c; R  T( ]9 ^( g7 A( I援引:/ _4 @/ d2 g' x; s  C* ?+ u0 l
       王文涛:先行先试 全面打造核心增长极* u1 H% C) E. k
http://bbs.jxnews.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1443584&fromuid=9248130 B6 ?0 ]4 M2 q
       王文涛:南昌历来高度重视生态文明建设,实施了多年的造林绿化“一大四小”工程和“森林城乡、花园南昌”建设,为南昌构筑了一道靓丽的绿色生态屏障。在我们打造核心增长极的目标体系中,有一个重要的战略定位就是“全国重要的宜居都市”。我们下一步将紧紧围绕这一定位,立足现有的生态资源,推动“美丽中国”战略构想在南昌的科学实践,尤其是充分利用南昌水资源丰富的天然禀赋,全力构建“鄱湖明珠·中国水都”。
& G9 U0 u& I8 c3 u 9 D' \7 l) K0 T/ i
       我不想给王书记泼冷水,我十分尊敬王书记,也深深理解王书记想带领南昌人民大干快上,进位赶超的急切心情!因为我也深爱着南昌这片热土,这里有我的家人,有我的工作,有我的生存环境。可是就目前的南昌大发展的背景下的生存环境,我又不得不发两句牢骚,面对王书记所说的重要的战略定位就是“全国重要的宜居都市”。南昌真的能打造成宜居都市吗?我不敢说不能,但至少这修建地铁的20年内打造不成!
# t$ y, ?4 L4 s- l. v  c1 W: a$ F: Z! i
& P9 g9 D; ?7 \; V. v, u& @7 |       南昌现在的要解决的头等大事是交通拥堵,而解决拥堵,城市现在就像个“大工地”,城市因为修地铁导致随处坑坑洼洼,围挡遍地,在本身就拥堵的交通上进一步雪上加霜。就拿这一周来说,三天上班,2天改道。就因为修路,我早晨出门还是只是围挡了右边的一个路口,晚上回家,三个路口全部围挡!我多花了半小时才到家。。我不知道是我一个人是个体现象还是大家都有这种感觉:早上出门的路,晚上找不着了。 % }) }5 X7 i* d3 |5 y1 }
& A) }3 Q7 x0 R7 l4 X
       而南昌这个“大工地”各处都是热火朝天的大干快上的背后是,汗流浃背和尘土飞扬!灰尘肆虐!我们就不往深了谈什么PM2.5了,南昌今年的雾气尤其黑雾天气多了吗?小孩和老人的呼吸道疾病多了吗?
8 i" G7 @9 T3 ?5 X* p& ^  p + B4 W2 N( M5 ]: A# Z* t
       另外一个题外话就是,南昌交通有个G点,就是重复建设,过街天桥,拆了建,建了拆,拆了又建,建了还拆,周而复始循环往复,这是要闹哪样?最重要的过江隧道却迟迟不动!过江大桥拥堵不堪,严重制约一江两岸的经济发展和交流,我爱人现在最大的牢骚就是,只能在昌北游走,不敢过八一桥,不敢进市区。。逛不了中山路,因为市区内已经被挖的千疮百孔,试问有多少人多久没逛过中山路了?
5 M8 H$ w6 R' p6 ] . i1 R3 @4 u* J$ o" U
       我想,南昌市民在修地铁的这20年内是看不到全国重点的宜居都市了!不过,我深信20年后,尤其是5条地铁线全通后,山水都市,中国水都,鄱湖明珠,一江两岸的全国重点宜居都市:南昌,会让全世界惊叹!想到这里,我也就释然了。为了子孙,就让我们这一代人为这昏天暗地的20年奋斗吧!1 A5 x1 }+ V. z: ~+ B$ s
w020120223509888430189.jpg ' K7 k/ t6 {+ e6 {5 L+ ?
, _+ L8 l- e8 D0 `! u, F+ U7 i# ~

/ I8 ?$ j' T0 H* H. u 4 K" n$ q8 H: m/ U7 q2 {6 K6 m

! j7 s7 }: d) O6 g . P5 r, d( ~* u7 b0 h1 B
熊建军窑 黄地描金开光山水茶具
景瓷网特惠价:¥8869.00元
工艺:釉上彩
10个免费拿iPhone6的机会
方式:只需0元预约参与抽奖
奖品:电信版iPhone6

今日之不便,乃是明日之方便,今日之暂时不宜居,乃是明日之宜居

顶兰州,我就不敢去市区了。坐公交也堵,还慢。打车,还打不到车,一问交班,要不就修路不敢去。自己开车就i更悲惨了,堵就不说了,耗油就不说了,还不能乱停,一下不注意200没了,更苦逼的是修路的路口,红绿灯还是正常的,交警拍照的电子眼也是正常的。不说了,越说越生气了。

女主角来了

我也不敢去红谷滩。。。我就在老市区宅着了。。。每次去秋水广场,来回异常的麻烦。。。。。。。

我也是,我就在昌北红谷滩混了!真心很久没去中山路和万寿宫了

貌视南昌2012年除了挖地铁,什么都没干?

我对厚田沙漠表示惊呀。7 x/ H$ c8 T4 p3 Q; }) E9 b$ F4 i; h
# [2 r; A  W3 U+ |: t) q
在南方出现沙漠真的不应该,能不能多栽树,把沙漠变成绿洲,变成良田呢?

为你而留 发表于 2012-11-28 10:53
9 K) L1 R7 @' F我对厚田沙漠表示惊呀。
$ \, [% p3 Y8 W. L/ S! U! m+ u; P& t5 K2 v6 U( ]
在南方出现沙漠真的不应该,能不能多栽树,把沙漠变成绿洲,变成良田呢?

( p$ [. r$ q' K) e7 f有人为了利益
; L. X1 u7 w  {  l. k/ M1 E

- -上次路过~  那个桥何止是堵